Übersicht


Beruf : Schauspieler

Kurzbeschreibung


Alec Guinness war ein Schauspieler. Er wurde 1914 in London geboren und verstarb 2000 in Midhurst.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Preisträger


Filmpreise
1958    Oscar    (Die Brücke am Kwai (David Lean) )


Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1946 Geheimnisvolle Erbschaft Darsteller Filmdrama
1948 Oliver Twist Darsteller Filmdrama
1949 Adel verpflichtet Darsteller Kriminalfilm
1951 Der Mann im weißen Anzug Darsteller Filmkomödie
1955 Ladykillers Darsteller Kriminalfilm
1957 Die Brücke am Kwai Darsteller Kriegsfilm
1959 Unser Mann in Havanna Darsteller Filmdrama
1962 Lawrence von Arabien Darsteller Monumentalfilm
1962 Rebellion Darsteller Abenteuerfilm
1964 Der Untergang des Römischen Reiches Darsteller Monumentalfilm
1965 Doktor Schiwago Darsteller Melodram
1966 Das Quiller-Memorandum Darsteller Filmdrama
1972 Bruder Sonne, Schwester Mond Darsteller Filmdrama
1977 Krieg der Sterne Darsteller Science-Fiction-Film
1980 Das Imperium schlägt zurück Darsteller Science-Fiction-Film
1980 Der kleine Lord Darsteller Familienfilm
1980 Hebt die Titanic Darsteller Filmdrama
1983 Die Rückkehr der Jedi-Ritter Darsteller Science-Fiction-Film
1984 Reise nach Indien Darsteller Filmdrama
1991 Kafka Darsteller Filmdrama



Linktipp: »Großbritannien« als Geburtsland haben auch