Person




Übersicht


Beruf : Schauspieler, Produzent
Staatsangehörigkeit : Großbritannien

Kurzbeschreibung


Albert Finney ist ein Schauspieler und Produzent. Er wurde 1936 in Salford geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1960 Samstagnacht bis Sonntagmorgen Darsteller Filmdrama
1963 Tom Jones Darsteller Historienfilm
1963 Die Sieger Darsteller Filmdrama
1964 Griff aus dem Dunkel Produktion, Darsteller Thriller (Film)
1967 Zwei auf gleichem Weg Darsteller Liebesfilm
1971 Auf leisen Sohlen Darsteller Detektivfilm
1974 Mord im Orient-Express Darsteller Kriminalfilm
1977 Die Duellisten Darsteller Historienfilm
1981 Kein Mord von der Stange Darsteller Thriller (Film)
1981 Ein perfekter Bruch Darsteller Kriminalfilm
1982 Du oder beide Darsteller Filmdrama
1982 Annie Darsteller Filmmusical
1983 Ein ungleiches Paar Darsteller Filmdrama
1984 Unter dem Vulkan Darsteller Melodram
1987 Kellerkinder Darsteller Filmdrama
1990 Miller's Crossing Darsteller Mafiafilm
1994 Schrei in die Vergangenheit Darsteller Filmdrama
1995 Stürmische Begegnungen Darsteller Filmdrama
1996 Nostromo - Der Schatz in den Bergen Darsteller
1999 Breakfast of Champions Darsteller Filmkomödie
2000 Erin Brockovich Darsteller Filmbiografie
2003 Big Fish Darsteller Tragikomödie (Film)
2004 Ocean’s 12 Darsteller Kriminalfilm
2006 Ein gutes Jahr Darsteller Filmkomödie
2006 Amazing Grace Darsteller Filmdrama
2007 Das Bourne Ultimatum Darsteller Thriller (Film)
2007 Tödliche Entscheidung Darsteller Thriller (Film)
2012 Das Bourne Vermächtnis Darsteller Spionagefilm
2012 Skyfall Darsteller Spionagefilm



Linktipp: »Produzent« als Beruf haben auch