Person




Übersicht


Beruf : Produzent, Regisseur, Drehbuchautor, Schnittmeister
Besondere Liste : 50 Klassiker - Filmregisseure

Kurzbeschreibung


Akira Kurosawa war ein Produzent, Regisseur, Drehbuchautor und Schnittmeister. Er wurde 1910 in Tokio geboren und verstarb 1998 in Tokio.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1948 Engel der Verlorenen Regie, Drehbuch Film-Noir
1949 Ein streunender Hund Regie, Drehbuch Film-Noir
1950 Rashomon Regie, Drehbuch, Schnitt Filmdrama
1951 Der Idiot Regie, Schnitt Filmdrama
1952 Einmal wirklich leben Regie, Drehbuch, Schnitt Filmdrama
1954 Die sieben Samurai Regie, Drehbuch, Schnitt Eastern
1957 Nachtasyl Regie, Produktion, Drehbuch, Schnitt Filmdrama
1957 Das Schloss im Spinnwebwald Regie, Produktion, Drehbuch, Schnitt Filmdrama
1958 Die verborgene Festung Regie, Produktion, Drehbuch, Schnitt Abenteuerfilm
1961 Yojimbo – Der Leibwächter Regie, Produktion, Drehbuch, Schnitt Eastern
1962 Sanjuro Regie, Drehbuch Eastern
1963 Zwischen Himmel und Hölle Regie, Drehbuch, Schnitt Mysteryfilm
1975 Uzala, der Kirgise Regie, Drehbuch Filmdrama
1980 Kagemusha Regie, Produktion, Drehbuch Eastern
1985 Ran Regie, Drehbuch, Schnitt Eastern



Linktipp: »Regisseur« als Beruf haben auch