Person


Kaurismäki, Aki

Aki Kaurismäki

 



Übersicht


Beruf : Regisseur, Drehbuchautor, Produzent, Schnittmeister
Besondere Liste : 50 Klassiker - Filmregisseure

Kurzbeschreibung


Aki Kaurismäki ist ein Regisseur, Drehbuchautor, Produzent und Schnittmeister. Er wurde 1957 in Orimattila geboren.

Mitmachen / Fehler gefundenGern kannst Du bei Kritikatur mitmachen. Als kultureller Verein, Verlag, Buchhandlung oder als Nutzer angemeldet, bieten sich Dir vielfältige Möglichkeiten, sich zu präsentieren.

Auf dieser Seite befindet sich eine falsche Angabe oder es fehlt Information. Gib uns Bescheid, um hier nachzubessern.

Filmografie


JahrTitelGenreRolle   
1988 Ariel Regie, Produktion, Drehbuch Filmkomödie
1989 Leningrad Cowboys Go America Regie, Produktion, Drehbuch Musikfilm
1990 Das Mädchen aus der Streichholzfabrik Regie, Drehbuch, Schnitt Kriminalfilm
1990 Vertrag mit meinem Killer Regie, Produktion, Drehbuch, Schnitt Neo Noir
1992 Das Leben der Bohème Regie, Produktion, Drehbuch Tragikomödie (Film)
1996 Wolken ziehen vorüber Regie, Produktion, Drehbuch, Schnitt Tragikomödie (Film)
1999 Juha Regie, Produktion, Drehbuch, Schnitt Filmdrama
2002 Der Mann ohne Vergangenheit Regie, Produktion, Drehbuch Tragikomödie (Film)
2006 Lichter der Vorstadt Regie, Produktion, Drehbuch, Schnitt Neo Noir
2011 Le Havre Regie, Drehbuch Tragikomödie (Film)



Linktipp: »Finnland« als Geburtsland haben auch